Новости

25.04.2012

Мастер-класс от пищевого комбината "Лама": ужин по-быстрому


Как бы не спешила жизнь, всегда будут вещи, на которые тратить минуты и часы придется. Каждый вечер на кухнях города загораются плиты, греются духовки, и хозяйки начинают творить. У всех лишь одно желание – чтобы было вкусно, но быстро! Вот-вот дом наполнится любимыми людьми, и к этому моменту хотелось бы, чтобы аромат ужина уже витал в воздухе. Сегодня мы расскажем вам, как затратить на приготовления трех мясных блюд всего полтора часа. Рецептом деликатесов из мяса поделится начальник отдела снабжения Пищевого комбината «ЛАМА» Наталья Шумилина.

Это рецепты на «скорую руку», с их помощью вы легко порадуете своих близких отличным ужином. Готовить будем из охлажденного мяса. В отличие от замороженного, оно более сочное и ароматное. После рабочего дня вам не надо будет тратить драгоценное время на его разморозку. Для рецептов, которыми решила поделиться Наталья вам потребуется охлажденный фарш. Выбор блюд не случаен, все их действительно можно приготовить за 90 минут. У Натальи два сына, ответственная должность и стоять у плиты долго - непозволительная роскошь.

Пирог

Состав:¾ стакана муки, пачка майонеза, 1 баночка сметаны, 3 яйца, 1 морковь, ½ луковицы, специи по вкусу, 500 г фарша ПК «ЛАМА» (использовать можно говяжий или домашний).

1. Лук и морковь пропассеровать, добавить к ним фарш и специи, довести до готовности.

2. Пока начинка готовится, мы приготовим тесто. Для этого необходимо смешать яйца, сметану, майонез и муку. Тесто не солить! По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьи.

3. Половину теста вылить в форму, сверху выложить остывшую начинку, залить ее остатками теста так, чтобы она закрылась. Сверху закрыть фольгой, выпекать при t 200ºC 40 мин.

4. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился верхний слой.

Подавать пирог со сметаной и зеленью.

Слойки

Состав: 500 г фарша ПК «ЛАМА», 1 яйцо, ½ луковицы, 50 г сыра, 500 г пресного слоеного теста ПК «ЛАМА», соль, специи по вкусу.

1. Смешать фарш, яйцо, измельченный лук, соль и специи.

2. Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники.

3. На одной стороне каждого прямоугольника сделать аккуратные параллельные надрезы. Выложить начинку и посыпать тертым сыром.

4. Свернуть слойки, выложить на лист, смоченный холодной водой. Выпекать при t 200ºC до готовности.

Рулет

Состав: 500 г фарша ПК «ЛАМА», 10 перепелиных яиц, 1 куриное яйцо, 500 г куриной грудки, 400 г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, сыр, лук, специи, вода, зелень.

1. Смешать: фарш, яйцо, тертый сыр, соль и специи.

2. Отбить куриную грудку, положить ее на фольгу.

3. сверху выложить слоем фарш и посередине в ряд - перепелиные яйца. Завернуть рулет и выпекать в фольге или рукаве при t 200C 40 мин.

4. Грибы обжарить с измельченным луком и 2мя столовыми ложками муки, добавить соль и воду. Получившимся соусом полить готовый рулет, посыпать зеленью.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Все мясные продукты, которые использовались для приготовления блюд, производит Пищевой комбинат «ЛАМА». В ассортименте ПК «ЛАМА» даже самая искушенная хозяйка найдет мясной кусочек на свой вкус и предпочтение своей семьи. Различные виды охлажденных антрекотов, фаршей, гуляшей, поджарок, котлет. Все продукты, которые попадают на прилавки, производятся из сырья местных поставщиков, а это значит, что путь от поставщика сырья до полки магазина они проходят за сутки. Еще один важный пункт - процесс приготовления блюд из охлажденного мяса динамичен и позволяет подавать к столу мясо, сохранившее в себе витамины и полезные вещества. 

Любая хозяйка сможет вспомнить десяток блюд из мяса. Правда, те, которые можно приготовить действительно быстро, легко пересчитать по пальцам одной руки. Радуйте родных, угощайте гостей. Да и рассказывать, что на создание этого аппетитного ужина, вы потратили всего полтора часа, вовсе не обязательно. Пусть это будет вашим личным секретом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

• охлаждённое мясо должно храниться при температуре от 0 до +4ºС
• срок хранения 5 – 7 суток
• замораживать такое мясо можно, но только один раз

25.11.2013

Новинка от пекарни "Лама"!

Мы рады представить вам новый ассортимент печенья пекарни «ЛАМА». Лучшие рецепты со всего мира собраны в коллекции вкусов печенья «Впечатление».

подробнее...