Новости

19.06.2012

Кулинарный эксперимент

Ежедневно возвращаясь с работы домой, каждая хозяйка прикидывает в уме,  чем сегодня она порадует своих домашних на ужин. Как правило, это что-то просто е и быстрое. Мастер кондитерского цеха Пекарни «ЛАМА» Сараева Марина умеет превратить это, казалось бы, рутинное дело в увлекательный эксперимент, когда приготовление пищи  становится  делом интересным, а результат - вкусным.

«Приготовление пищи для меня всегда было чем-то необычайно притягательным. Я, как азартный исследователь, складываю  разные вкусы, и с интересом пробую результат. Так появилось много рецептов, любимых моими близкими. Самые лучшие я сегодня внедряю на производстве».

Наша гостья способна, лишь попробовав блюдо, воспроизвести его самостоятельно, добавив что-нибудь от себя. Так получились рецепты, которые мы приготовим.

«Во всех сегодняшних рецептах присутствует мясо. Чтобы сэкономить время и быть уверенной в качестве, я купила уже готовый фарш в супермаркете. Тесто  - тоже приобрела  готовое. Но прежде чем выпекать из него, я дала ему постоять в теплом месте и как следует обмяла. Затем снова дала подняться. Обминать дрожжевое тесто нужно 2-3 раза, чтобы готовое изделие получилось пышным».

 

Роллы с мясом

Это блюдо можно готовить из слоеного и обычного пирожкового  теста. Если вы купили дрожжевое и не собираетесь из него  сегодня готовить, заморозьте его в холодильнике, чтобы не перекисло. Размораживать любое тесто  лучше естественным способом, а не в микроволновке.

Состав:

  • дрожжевое тесто «ЛАМА» – 500 гр.,
  • фарш «Домашний! Пищевого комбината «ЛАМА» – 500 гр.,
  • лук-порей – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 2 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец по вкусу.

1. Смешайте: фарш, мелко порезанный лук-порей, яйцо, молоко, соль, перец

2. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите на него фарш, закрутите рулетом и нарежьте небольшими кусочками (роллами)

3. Выложите роллы  на смазанный маслом лист и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Выпекайте роллы 25-30 минут при температуре 200°С. Готовые роллы смажьте маслом.

 

Пирог - пицца

После приготовления роллов у нас осталось немного фарша. На котлеты или тефтели его будет явно недостаточно, но и замораживать его тоже не хотелось бы.  Испечем из остатков фарша и дрожжевого теста импровизированную пиццу.

Прообразом современной пиццы стала лепешка, выпекаемая на камнях, приправленная оливковым маслом и наполненная овощами. В Италии такая лепешка была повседневной пищей бедных крестьян и моряков. Хозяйки выпекали ее из остатков продуктов, чтобы накормить свою семью вкусно, сытно и дешево.

Привычная же нам пицца появилась только в 16 веке, после того как Колумб привез из Америки помидоры, которые сегодня являются ее непременным ингредиентом. С тех пор пицца превратилась во всемирно известное и любимое блюдо Средиземноморский кухни.

1. Раскатайте оставшееся от роллов тесто, выложите в смазанную маслом форму для выпечки

2. Из остатков фарша скатайте шарики размером с грецкий орех, разложите на тесто, сверху посыпьте зеленью, выложите дольки помидора и тертый сыр

3. Поставьте лист с пиццей на 20 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог смажьте маслом.

 

Фаршированный баклажан

Это блюдо я недавно попробовала в гостях и решила приготовить  его сама, немного изменив рецепт. Моя дочь, никогда прежде не любившая баклажаны даже попросила добавки. Теперь я рекомендую попробовать это новое блюдо и вам.

Состав:

  • фарш «Домашний» Пищевого комбината «ЛАМА» - 500 гр.,
  • баклажан – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • сыр – 150 гр.,
  • соль, перец по вкусу. 

1. Нарежьте баклажан продольными полосками, так чтобы средняя часть осталась неразрезанной

2. Поставьте на плиту 1,5 литра воды в кастрюле, доведите до кипения. В кипящую воду опустите баклажаны, добавьте немного соли и варите 5-7 минут

3. Приготовьте начинку: обжарьте на сковороде разрезанные кубиками лук и помидор, добавьте соль, перец. Отдельно обжарьте фарш. Все смешайте.

4. На лист, смазанный маслом, выложите «веером» баклажаны, между слоями разложите начинку, посыпьте баклажаны сыром, тертым на крупной терке

5. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200°С

В начинку по желанию можно добавить немного чеснока  для более пикантного вкуса.

Приятного Аппетита!

25.11.2013

Новинка от пекарни "Лама"!

Мы рады представить вам новый ассортимент печенья пекарни «ЛАМА». Лучшие рецепты со всего мира собраны в коллекции вкусов печенья «Впечатление».

подробнее...