Новости

02.12.2014

Как студенты за одну неделю организовали бизнес: итоги проекта ГК «ЛАМА» «БИЗНЕС-ПОГРУЖЕНИЕ»

 

Впервые за историю кейс-чемпионатов участники не просто размышляли над бизнес-ситуацией: 15 ноября состоялся финал «Бизнес-погружения», в рамках которого студенты реализовали свои решения на практике и организовали собственный бизнес-проект.

За одну неделю финалисты «БИЗНЕС-ПОГРУЖЕНИЯ» действительно построили собственное дело: рассчитали экономическую эффективность проекта, разработали бренд продукта и маркетинговую стратегию, провели рекламную кампанию в социальных сетях, научились работать с кассой и поставщиками и получили свою первую выручку. Все было по-настоящему: реальные клиенты, реальные конкуренты и реальные продажи. Победителя проекта в этот раз определяло самое беспристрастное жюри – покупатели, а главный критерием победы стала выручка.

Специально для проекта были разработаны особенные продукты: натуральные и полезные безалкогольные напитки со сроком хранения всего 24 часа. Именно их предстояло продавать и продвигать финалистам. Но прежде участники «БИЗНЕС-ПОГРУЖЕНИЯ» побывали на двух эксклюзивных мастер-кейсах. На первом узнали все о составе, особенностях и философии напитков от специального гостя проекта, шеф-повара и специалиста в области индийской кулинарии Игоря Рябчука. На втором маркетологи РС «ЛАМА» рассказали о том, как сроить бренды, находить целевую аудиторию своего продукта, прогнозировать продажи и прибыль, а также поделились секретами маркетинговой стратегии розничной сети «ЛАМА».

Получив конкурсное задание и ключи к его решению, финалисты разработали собственные проекты по продвижению и продаже напитков. Защита проходила в формате «elevator – speech»: всего 5 минут, чтобы изложить всю суть проекта и убедить жюри инвестировать именно в свои идеи. И только 5 лучших команд получили путевку в финал и все ресурсы для их реализации.

За неделей интенсивной подготовки последовала кульминационная точка проекта – финал – 4 напряженных, ярких и энергичных часа продаж в торговых центрах организатора конкурса «Изумрудный город» и «СМАЙЛ-city». В течение финала каждые 15 минут появлялся новый лидер по продажам и предугадать, кто станет победителем было просто невозможно.

участница

Обладатель главного приза стал известен только после сдачи кассы и окончательно подсчета выручки. Команда «SYNERGY» из НИ Томского Политехнического Университета (Максим Лунько, Дмитрий Пивнев, Татьяна Кучумова, София Мусина) победила в основной номинации и в номинации «Мастера SMM» за лучшее продвижение своего проекта в социальных сетях.

Команды-финалисты получили гораздо больше, чем денежный приз, сильная строчка в резюме или победа в престижном студенческом конкурсе. Главное – участники приобрели бесценный опыт.  В рамках «Бизнес-погружения» они доказали, что способны реализовать свои решения на практике и в сжатые сроки организовать эффективный бизнес. 

Мы с гордостью публикуем полный список финалистов проекта «БИЗНЕС-ПОГРУЖЕНИЕ»:

Команда «По уши в бизнесе»:

Роман Абраменко, НИ ТПУ, Институт социально-гуманитарных технологий

Марина Королькова, НИ ТГУ, Юридический институт

Анастасия Малютина НИ ТПУ, Институт социально-гуманитарных технологий

Анна Теслюк НИ ТПУ, Институт социально-гуманитарных технологий

Команда «BrainStorm»:

Ксения Чепкасова, НИ ТГУ, Экономический факультет

Анастасия Лисняк, НИ ТГУ, Экономический факультет

Екатерина Лазарева, НИ ТГУ, Экономический факультет

Николай Кандараков, НИ ТГУ, Экономический факультет


Команда «ST»:

Роман Морозов, НИ ТПУ, Энергетический институт

Дарья Щадилова, НИ ТГУ, Международный факультет управления

Василий Семёнов, НИ ТГУ, Международный факультет управления

Алина Кожанова, НИ ТГУ, Филологический факультет 


Команда «SYNERGY»:

Максим Лунько, НИ ТПУ, Институт социально-гуманитарных технологий

Дмитрий Пивнев, НИ ТПУ, Институт социально-гуманитарных технологий

София Мусина, ТПУ, Институт социально-гуманитарных технологий

Татьяна Кучумова, ТПУ, Институт социально-гуманитарных технологий

 

Команда «Young WF»:

Евгения Лубенникова, НИ ТГУ, Факультет психологии

Вячеслав Аранжин, НИ ТГУ, Факультет психологии 

Виктория Гербер, НИ ТГУ, Факультет психологии 

Мария Короткая, НИ ТГУ, Факультет психологии 

 

Благодарим всех проекта за участие в проекте и желаем новых ярких успехов!