Новости

07.08.2013

Фасовочный цех: первая партия продукции внешнему заказчику отгружена.

В начале июля Фасовочный цех выполнил первый заказ для новосибирского партнера. Это событие стало  началом фасовки продукции для компаний нашего города и ближайших регионов.

- Первоначально целью создания Фасовочного цеха  было обеспечение продукцией собственного ритейла, - рассказывает коммерческий директор ПК «ЛАМА» Алексей Солонович, - в ходе работы выяснилось, что мощность фасовочного производства составляет 900 тонн за смену. Загружено же оно было меньше, чем наполовину.

- Потому и появилась идея  фасовать не только для себя, но и для других, - продолжает начальник Фасовочного цеха Антон Непомнящих.  - Чем больше сможем продать, тем ниже будут накладные расходы.

В настоящее время в цехе фасуются сыпучие продукты СТМ «Щедрое застолье» для реализации в торговой сети «ЛАМА»;  в августе начнется фасовка для оптовых продаж (торговая марка «Сибиряков»).

В дальнейшем планируется работа с крупными торговыми сетями. При этом расти будет на только количество продукции, но и ее качество. Если сегодня Фасовочный цех работает только с продуктами эконом-класса, то в ближайшем будущем это будут товары среднего и премиум-сегмента.

Недавно  увеличился  и ассортимент фасуемой продукции. Теперь помимо круп и сахара  здесь фасуют макароны, сухофрукты, орехи, мёд. У последних трех появилась новая качественная упаковка.