Новости

09.10.2013

День миссии компании «ЛАМА»: Мы обеспечиваем продовольственную безопасность России

Какая из компаний может всерьез сегодня сказать, что ей удалась создать команду единомышленников, знающих и разделяющих ее миссию и ценности? В 2012 году в ГК «ЛАМА» был проведен опрос среди сотрудников, результаты которого показали, что миссия компании известна 82% опрошенных, а 80% сотрудников уверенны, что способны повлиять на ее достижение. В этом году «ЛАМА» организовала первое масштабное мероприятие, посвященное миссии компании, ставшее открытой площадкой, где можно узнать о работе и целях компании и задать ее руководству волнующий вопрос.

За 21 год своего существования ГК «ЛАМА» прошла большой путь: постоянно развиваясь, двигаясь вперед, совершенствуя свои работу и внедряя самые передовые технологии, «ЛАМА» стала лидером на рынке розничной торговли Томска.  Два года прошло с момента, когда впервые была озвучена миссия компании: «Мы обеспечиваем продовольственную безопасность России». И эти слова далеко не случайный выбор, а результат двадцатилетнего пути развития «ЛАМЫ», длительного труда и готовности взять на себя ответственность.

День миссии компании, состоявшийся 2 октября 2013 года, показал, как каждое из подразделений «ЛАМЫ» работает для ее реализации.  Здесь прозвучали доклады руководителей о ежедневной работе их подразделений, а все желающие могли задать вопросы и озвучить свои предложения.  В холле для гостей мероприятия были организованы интерактивные стенды, где можно было поделиться своими идеями по улучшению работы магазинов, отличить полезные продукты от неполезных или предложить название для новой колбасы, а за участие в интерактивах получить памятные подарки с символикой компании.

День миссии был организован ГК «ЛАМА» для того, чтобы показать, какие шаги уже были сделаны навстречу ее выполнению и найти новые пути для достижения цели. Уже более двадцати лет «ЛАМА» формируем культуру питания покупателей и создает условия для того чтобы каждый мог приобретать полезные и качественные продукты. Именно поэтому в компании появилась собственная служба качества, строго контролирующая безопасность продуктов на прилавках и на собственном производстве, именно поэтому постоянно расширяется ассортимент, где появляется все больше не просто безвредных, а полезных и доступных продуктов. А пищевой комбинат «ЛАМА» отказался от опасных для здоровья добавок в собственной продукции, несмотря на то, что не все покупатели готовы сразу принять продукт, без компонентов, искусственно улучшающих вкус, цвет и запах. 

На этом мероприятии было дано множество ответов на вопрос: «Как томская компания может обеспечивать продовольственную безопасность всей России?».  Среди заметных шагов на этом пути акция «Мир без ГМО», организованная департаментом маркетинга розничной сети «ЛАМА». Томичи, поставившие свои подписи против генномодифицированных продуктов, смогли оказать влияние не только на ситуацию в городе, но и во всей стране. К освещению акции подключились томские и федеральные СМИ, а ходе этой работы были объединены усилия активистов из других регионов, которые тоже выражают протест ГМО. Так совместные действия привели к первым результатам. Об этой проблеме всерьез заговорили по всей России, подписи, собранные в разных регионах, были направлены Президенту, в Государственную Думу и Роспотребназор. Благодаря этой работе появилась реальная возможность, что Томск и вся Россия станет зоной свободной от ГМО.

Именно на дне миссии компании было выделено ее ключевое слово. И это слово «мы». Мы – это сотрудники компании «ЛАМА» и наши покупатели, жители города и страны, каждый день совершающие свой выбор. Мы – это наши коллеги из союза независимых сетей России, разделяющие наши убеждения и ценности, работающие для обеспечения продовольственной безопасности в своих регионах. Мы – это наши партнеры и конкуренты, ведь развиваясь сами, мы развиваем их – и это тоже способ обеспечивать продовольственную безопасность России.  Вместе мы можем менять ситуацию, поддерживая стремление к правильному питанию, давая возможность каждому совершать свой осознанный выбор и неся идеи здорового образа жизни.

День миссии завершили слова президента ГК «ЛАМА» Владислава Левчугова: «Сейчас мы стоим на первом этапе реализации миссии и нам еще многое предстоит сделать.  Но все в наших руках и реализация миссии зависит от каждого из нас. Включайтесь в эту работу над собой и над окружающим миром. Благодарим за вклад, который вы каждый день вносите в обеспечение продовольственной безопасности России! Спасибо за вашу работу!»